КЛИНИКО-ЛАБОРАТОРНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХРОНИЧЕСКИХ ГЕПАТИТОВ И ЦИРРОЗОВ ПЕЧЕНИ РАЗЛИЧНОЙ ЭТИОЛОГИИ
https://doi.org/10.20514/2226-6704-2015-0-2-8-14
Аннотация
Исследовано влияние слабых информационных полей терра метрового диапазона длин волн на метаболизм состояния паракристаллических объектов, изменение их пространственной структуры, формы каналов обмена информации, составляющей целостную динамическую конфигурацию или ее часть.
Об авторах
А. Р. БилаловаРоссия
Москва
Конфликт интересов: Москва
В. В. Макашова
Россия
Конфликт интересов:
Список литературы
1. Гавриков, М. Б. Нелинейное поглощение альфвеновской волны в диссипативной плазме [Текст] / М. Б. Гавриков А. А Таюрский // Препринт ИПМ им. М.В. Келдыша. - 2011. - № 68. – С. 28 .
2. Комаров, В. И. Доминирующая роль СВЧ-КВЧ излучения в бифуркационных состояниях дезинтеграционно-волнового преобразования биопродуктов и минералов [Текст] / В. И. Комаров, В. Ю. Кустов, М. К. Садыгова и др. // Вестник Саратовского государственного аграрного университета им Н.И. Вавилова. – 2012. - № 5. - С.60-63.
3. Магер, П. Н. Генерация альфвенов-ских волн движущейся неоднородностью плазмы в магнитосфере. [Текст] / П. Н. Магер, Д. Ю. Климушкин // Физика плазмы. - 2007. – Т. 33. - № 5. - С.435-442.
4. Опалинская, Л. М. Влияние естественных и искусственных электромагнитных полей на физико-химические и элементарную биологическую системы (Экспериментальное исследование) [Текст] / Л. М. Опалинская, Л.П.Агулова. - Томск: Издательство Томского университета, 1984. – 190 с.
5. Фролов, В. Ф. К вопросу об информационном воздействии ЭМП на живые организмы [Текст] / В. Ф. Фролов // Физико-математические и биологические принципы действия ЭМП и ионизация воздуха. – 1975. - Т. 1. - С. 313-318.
6. Чертов, Е. Д. Физико-химические показатели муки из цельносмолотого зерна пшеницы, полученные разными способами измельчения [Текст] / Е. Д. Чертов, Е. И. Пономарева, В. Ю.Кустов др. // Материалы Международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства», Йошкар-Ола. - 2011. - С. - 326-328.
7. Чертов, Е. Д. Изменение свойств муки из цельносмолотого зерна пшеницы в зависимости от размера частиц [Текст] / Е. Д. Чертов, Е. И. Пономарева, В. Ю. Кустов и др. // Хлебопродукты. - 2011. - № 11. - С. 50-51.
8. Пат. РФ № 2434437 Способ производства хлебобулочных изделий [Текст] / С. В. Шишов, В. Ю. Кустов, Е. Д. Чертов, Г. О. Магомедов, А. В. Огурцов; опубл. 14.04. 2009 г.
Рецензия
Для цитирования:
Билалова А.Р., Макашова В.В. КЛИНИКО-ЛАБОРАТОРНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХРОНИЧЕСКИХ ГЕПАТИТОВ И ЦИРРОЗОВ ПЕЧЕНИ РАЗЛИЧНОЙ ЭТИОЛОГИИ. Архивъ внутренней медицины. 2015;(2):8-14. https://doi.org/10.20514/2226-6704-2015-0-2-8-14
For citation:
Билалова А.Р., Макашова В.В. КЛИНИКО-ЛАБОРАТОРНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХРОНИЧЕСКИХ ГЕПАТИТОВ И ЦИРРОЗОВ ПЕЧЕНИ РАЗЛИЧНОЙ ЭТИОЛОГИИ. The Russian Archives of Internal Medicine. 2015;(2):8-14. (In Russ.) https://doi.org/10.20514/2226-6704-2015-0-2-8-14